きなこタイプが販売されてから1年も経たない間に開発された
澤田茶園の落花生をトッピングにしたピーナッツバージョン!
味噌がきなこバージョンより1.2倍入っている!?
そうなのです。小さい子から幅広い世代に食べやすいと当初開発をした、ほんのり味噌入りのきなこバージョン。
もっと味噌が強くても良い!というお声もあったので1.2倍入れてみました。
みそとピーナッツ、、!?この組み合わせは牛久育ちの方ならば思い出すものがあるのではないでしょうか。
学校給食でもご飯のお供として出された『みそピー』
味噌とみりん、砂糖などで煮詰めたものです。
みそピーをみそショコラの上にのせて焼いてみたりもしましたが、ちょっと焦げてしまいました(^^;;
なので生地に味噌のインパクトを強めて、上に香ばしい落花生をのせることで、うしイケなりのみそピーを表現してみました。
澤田茶園の落花生は本当に美味しいのです。
天日干しされている落花生たち。可愛いですね♪
ピーナッツみそショコラは今のところイベントなどでのお披露目のみです。
ぜひイベントの際はお買い求めてみてください!